vorbeck

Unser Einsatzgebiet

- Gemeinde Vorbeck/Kambs -

kambs

Unser Einsatzgebiet erstreckt sich im Wesentlichen über das Gebiet der Gemeinde Vorbeck/Kambs an der Warnow, mitten im schönen Mecklenburg-Vorpommern. Die Gemeinde liegt ganz grob gesehen zwischen Schwerin und Rostock und gehört zum Amt Schwaan, welches neben den Schwaaner Ortsteilen Letschow, Bandow, Hof und Dorf Tatschow die Gemeinden Benitz, Bröbberow, Kassow, Rukieten, Vorbeck und Wiendorf umfasst. Größere Städte in der Nähe sind Bützow und Güstrow.

Hier ist einmal eine Karte unseres Einsatzgebietes abgebildet. Unsere Gemeinde hat 316 Einwohner und eine Fläche von 15,59 km². Sie besteht aus den beiden Orten Vorbeck und Kambs, welche etwa 2 km auseinder liegen. Die Kameraden unserer Feuerwehr kommen aus beiden Dörfern.

Unser Gerätehaus befindet sich in Vorbeck und ist ein Anbau ans Gemeindezentrum. Diese Räumlichkeiten können wir für Schulungen, Ausbildung und Feiern nutzen. Geht mit der Maus auf den in der Karte markierten Punkt und schon sollte unser Gerätehaus erscheinen.

Um nun nochmal einen besseren Eindruck von unserer schönen Gemeinde zu vermitteln, hier zwei Bilder. Im ersten ein Blick auf Vorbeck aus Schwaan kommend.

Im zweiten Bild seht ihr einen Blick auf Kambs. Ganz besonders gut ist hier die Kirche mitten im Ort zu erkennen.